Бизнес-идея: производство сухофруктов!

Идея производить сушеные овощи и ягоды для переработки и продажи родилась у Александра Парфенова давно. В свое время предприниматель понаблюдал за работой китайских производителей продуктов питания и заметил, что они ничего не выбрасывают. Потом фасуют в качестве конфет. Причем эти конфеты востребованы. И потерь значительно меньше, — рассказывает предприниматель. Идея была простая: Розница предпринимателей не интересовала, только оптовые продажи.

Информационный дайджест"Аналитика и финансы"

Сушку рекомендуют детям и взрослым, поэтому есть повод рассмотрет этот вид бизнеса — изготовление и продажа сухофруктов. Немного о бизнесе в целом Задумываясь об открытии своего бизнеса, навярняка у определенного процента будущих предпринимателей возникает вопрос — где взять необходимую сумму на запуска своего детища? Для тех кто не может взять кредит в банке и не имеет зажиточных щедрых товарищей или богатых родственников, которые смогли бы отдолжить необходимую сумму — для всех этих категорий есть свои варианты решения вопроса: Программы развиния ООН предусматривают, что деньги на старт своего бизнеса можно будет получить от местных властей.

Программа поможет будущим предпринимателям правильно подготовиться к презентации своего дела. Роль органов местного самоуправления будет заключаться не только в финансовой помощь, но и в других напраялениях — например предоставленнии в аренду помещения по льготной программе.

Анализ рынка сушеных ягод, фруктов и овощей с выделением малины, Бизнес-план проекта выращивания малины и производства.

Что думаете по поводу идеи: Будет ли спрос или нашим людям такого не нужно? Из опыта. Дело в том, что нагревательный прибор электрический, который нагревает воздух имеет довольно низкий КПД. Сколько это дело проверяли, но потребляя 2 кВт ЭЭ прибор выдает не больше 1 кВт тепла. С чем это связано сказать трудно. Но первое это то, что в сетях напряжение пляшет от В до , то есть нужен преобразователь. Сами приборы тоже неизвестно куда девают ЭЭ. Режим сушки не представляет собой сложности - просто не надо превышать температуру воздуха больше 60 градусов.

А так сушат все. Кстати сушенные овощи и фрукты легко уходят за границу.

Тот ещё фрукт. Бывший финдиректор медиакомпании преуспела в бизнесе на сушке плодов

А при существующей низкой стоимости сырья себестоимость сухой моркови — 35 руб за кг при продажной цене руб. Это первостепенный плюс в этом бизнесе сегодня. Посещаемые нами выставки и ярмарки в годах в Краснодарском крае и Ростовской области, Ленинградской и Волгоградской областях, в Москве Золотая осень и , показывают однозначный рост участников, представляющих сушеные продукты питания. Особенности сушки и её виды В основной ассортимент овощей, используемых в сушеном виде входят: Качество и длительный срок хранения сушеных овощей от 1 до 5 лет зависят от технологии сушки — сублимация, конвективная, инфракрасная и барабанная сушка.

В этом бизнесе нужна большая самоотдача, много труда, веры и искала метод преобразования сухофруктов и сушеных овощей в.

Жизнь в крупных городах настолько загружена всевозможными делами, что на приготовление пищи остаётся совсем мало времени, поэтому всевозможные полуфабрикаты пользуются большой популярностью. Многие овощи не могут долго храниться, поэтому хорошей альтернативой для таких овощей будет их аналог — сушёные овощи.

После сушки они практически не теряют своих питательных свойств, и что не маловажно долго хранятся, правда, при соблюдении условий хранения и занимают мало места. Сушёные овощи пользуются большой популярностью у туристов, так как они лёгкие и не занимают много места в рюкзаке, также их употребляют вегетарианцы и люди, которые придерживаются здорового питания.

Суть бизнес идеи — открыть производство сушёных овощей. Для того чтобы открыть производство сушёных овощей, вам как минимум понадобится цех. Но вы прекрасно понимаете, что производство сушёных овощей относится к пищевым производствам, а значит, вам необходимо соблюдать как действующие строительные нормы, так и санитарные нормы. Всё это будет контролироваться санитарно-эпидемиологическими региональными и государственными органами.

Согласно действующему законодательству, кроме стандартных строительных следует придерживаться и следующих санитарных норм: СанПиН 2. Если вы будете строить цех по производству сушёных овощей самостоятельно, то у вас могут возникнуть некоторые трудности, которые вы можете решить, если обратитесь в строительные компании, а также вентиляционные компании , которые помогут вам решить все ваши вопросы. Но можно пойти другим путём и взять в аренду помещение, которое оборудовано в соответствии с требующимися нормами.

Затем вам необходимо приобрести оборудование. Лучше всего приобрести готовую линию, которая снабжена мойкой, очистительной системой, нарезкой и сушкой, а также упаковкой готового продукта.

Сушеные овощи

Чтобы получить качественный сушеный продукт необходимо правильное технологическое оснащение производства и взвешенный выбор упаковочного решения. Тем компаниям, которые решили осваивать этот перспективный бизнес, стоит определиться со специализацией, ведь сушеные овощи имеют внутри категории два направления: Сушеная зелень — это, как правило, отдельный вид бизнеса. Для сушки зелени используются компактные сушильные шкафы, специальное измельчительное и упаковочное оборудование.

Сушеные овощи – продукт, который пользуется спросом на рынках коммерческого и Сушеная зелень – это, как правило, отдельный вид бизнеса.

Аренда островка в продуктовом магазине. На рынке конкуренция очень высока, но и число покупателей велико. Торговля с машины имеет свои преимущества: Однако лучше не злоупотреблять таким методом, чтобы приобрести постоянных клиентов на одном участке. Это холодильники для хранения продукции, а также витрины для выкладки товара в точках продаж.

Особое внимание необходимо уделить выкладке овощей и фруктов на витрине.

Бизнас на сушеных фрактах и овощах

Работа и Бизнес - идеи заработка Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия бизнеса, рабочие схемы интернет работ Бизнес идея. Производство сушеных овощей Сушеные овощи пользуются неплохой популярностью по всему миру, даже несмотря на частичную потерю витаминов, и полезных веществ.

Бывший финдиректор медиакомпании преуспела в бизнесе на сушке плодов . На прилавках полно сушёных бананов и фиников, которые завозят объём фруктов и овощей при сушке уменьшается в десять раз.

Наше преимущество в качестве,скорости производства,гибкости ассортимента. Решение Продукт или Услуга Таблица 1. Россыпь брикет Горошек зеленый сушеный Мозговые сорта: Ранний консервный, Скороспелый мозговой и др. Россыпь Высший, 1-ый и 2-ой Чеснок сушеный Любые сорта с диаметром луковицы не более 2,5 см Кусочки зубчики , порошок 1-ый и 2-ой, без сорта Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные Молодые растения Россыпь брикет 1-ый и 2-ой Конкуренты Основными конкурентами предприятия являются предприятия по производству сушенных овощей в Украине.

Сейчас в Украине насчитывается не более полусотни производителей сушеных пищевых продуктов, это такие предприятия, как: Малинский консервный завод Житомирская обл. Ривне , Сумской плодоовощной консервно-сушильный завод, ОАО" Недригайловский консервный завод","Хмельницкплодоовощпром", заготовительно-перерабатывающее предприятие г. Ракитное Киевской обл.

Список компаний - Овощи сушеные - Украина

Бывший финдиректор медиакомпании преуспела в бизнесе на сушке плодов Тот ещё фрукт. Став мамой в зрелом возрасте, она подошла к вопросу питания своего малыша с особой ответ-ственностью. Фабричные соки и фруктовые пюре, предлагаемые украинскими супермаркетами, не устроили Елену.

Производство и продажа сушеных овощей - отправлено в Пищевое производство: Добрый день форумчане! Что думаете по поводу.

В настоящее время производятся разнообразные консервы в виде сушеных овощей и фруктов, порошков, продуктов сублимационной сушки и заморозки, других полуфабрикатов. Сушеные овощи, картофель и фрукты являются незаменимыми полуфабрикатами для пищеконцентратной, консервной, рыбной и мясо-молочной промышленности. Их используют также для снабжения различных экспедиций, космонавтов, туристов и др. Сушеные овощи, картофель и фрукты находят широкое применение в общественном и индивидуальном питании.

Достоинства сушки как метода консервирования общепризнаны — малая масса, недефицитная тара для фасовки, хорошая транспортабельность, возможность длительного хранения и перевозок продукции без применения холода и т. Сушка овощей и фруктов известна со времен глубокой древности. До революции овощи сушили на небольших полукустарных заводах.

Прессованием и брикетированием сушеных фруктов и овощей достигается значительное уменьшение их объёма. Вследствие уменьшения их массы и объёма при транспортировке и храпении получается большая экономия трудовых затрат, тары, складских площадей и транспортных средств. При рациональном подборе сортов сырья, правильной организации технологического процесса производства и хранения вкус и питательная ценность сушеных овощей и фруктов остаются высокими, а затраты труда и время на их кулинарную обработку меньше, чем при обработке сырых продуктов.

Учебник даст возможность изучить технологию многих сушильных процессов и ознакомиться с устройством и принципом действия современных машин и аппаратов. Книга содержит описание технологии овощных и фруктовых порошков, картофелепродуктов, быстровосстанавливаемых сушеных овощей и картофеля, приведено описание действующего оборудования, описаны также современные способы хранения сырья. Основные пункты оглавления: Глава 1.

Сушка овощей — перспективный бизнес

Зелень укроп, петрушка, сельдерей и др. Так, например, зрелые свеклу и морковь перед сушкой проваривают в течение 20 минут после закипания воды, а затем нарезают и сушат. Несколько способов сушки существует для яблок в зависимости от сортов. Мелкие груши можно сушить целиком, предварительно проварив в сахарном сиропе г сахара на 1 л воды , а крупные сушат разрезанными на несколько частей. Из слив лучше сушить Венгерку можно любые в несколько приемов с перерывами.

Производство сушёных фруктов и овощей - как начать свой бизнес.

Интервью Игорь Волошинюк: Электрическое Солнце - Вы являетесь основным разработчиком технологий и промышленного сушильного оборудования. Что вы можете сейчас сказать о ситуации с рынком сушеной продукции? На самом деле в Украине работать сейчас не с кем, производителей сушеных овощей в нашей стране нет и не предвидится. И вообще мы не видим смысла для украинских фермеров бегать за и пытаться вписаться в их заоблачные требования к продукции, в то время когда крупнейшие украинские производители, например, кетчупов, закупают исключительно китайский сушеный лук просто по причине абсолютного отсутствия отечественного предложения.

Изначально мы хотели выйти с нашими инфракрасными излучателями на рынок обычных бытовых обогревателей, но быстро осознали перенасыщенность этого рынка. Заняться сушеными овощами и фруктами нас подтолкнули и отчеты Министерства сельского хозяйства США, где исследовались вопросы сохранности витаминов и других полезных веществ в овощах, фруктах и ягодах при различных технологиях переработки.

Оказалось, что наибольшую сохранность обеспечивает именно сушка.

Бизнес на сухофруктах. Как с нуля создать прибыльную эко-ферму

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!